Existem duas páginas em Foxtrot Systems onde você pode fazer a ativação, desativação e reativação de uma rota: Todas as Rotas e Visualizador de Rotas.
O botão Desativar rota tem a mesma função que o botão Finalizar rota no aplicativo do motorista, ou seja, finaliza a rota. Se o botão for clicado acidentalmente, você pode usar o botão Reativar rota para reativá-la.
A reativação de uma rota pode ser feita por outros motivos, como: motorista finalizou a rota sem querer, necessidade de ativação manual da rota ou motorista com duas rotas no mesmo dia em que uma delas foi desativada. Importante: rotas concluídas há mais de 24 horas não podem ser reativadas.
Todas as rotas
-
Acesse a página em Monitorar > Todas as Rotas.
-
Você pode ativar ou desativar uma rota pelo botão na coluna Ativar. A rota estará ativada quando o botão estiver ligado, ou seja, na cor rosa.
Você também pode reativar uma rota finalizada clicando em REATIVAR na coluna Finalizada.
Visualizador de rotas
-
Acessar o Visualizador de Rotas
-
Na área destacada abaixo, você encontra o botão que permite alterar o status da rota, dependendo de ela estar ativada ou não.
Informação importante
Ao importar uma rota manualmente, você pode escolher a opção Ativar novas rotas. Dessa forma, as rotas importadas serão ativadas automaticamente e você não precisará ativá-las manualmente.